***

Ольга Тарасова 8
На стихотворение замечательного человека и поэта - Дмитрия Ивашинцова:

    Когда настанет немота
    что буду видеть я оттуда,
    где вечность постигает Будда,
    и тенью станет тень креста.

    Что мне откроется? Не зря
    пройденный путь был крут
    и странен. Был я твоей любовью
    ранен. И целовал твои уста.

    Что мне откроется? Печаль
    прошедших дней неистребима.
    Как жаль, что жизнь проходит
    мимо, и наступает немота.   
               
                7 февраля 2020



Кто видит нас сейчас оттуда?
Из этой вечной немоты...
Им не мешает боль, простуда,
Не снятся им плохие сны.

Они б хотели улыбнуться,
Увидя, что живём не зря,
Что поутру спешим проснутся -
Нас ждут дела, любовь, друзья.

Они б хотели стать спокойней
(Хотя на век разлучены),
Что мы живём сейчас достойно,
Любимыми окружены.

А если, нет, желают счастья
И не торопят нас к себе.
Мы понимаем их отчасти,
Покорные своей судьбе...