Отражение

Мороз Валентина
Ах, как не хочется стареть!
Но глядя в зеркало настенное
Так хочется морщинки все стереть
И на себя глядеть без сожаления.

А было время зеркало мое
Давало отражение красоты
Сияние глаз и облик чистоты
Все находило в зеркале своем.

С улыбкой я встречалась по утрам
С прекрасным отражением своим.
Где молодость подмигивала нам
И мир казался вечно молодым.

Но время, неподвластное годам,
Затягивало жизнь в водоворот событий.
Подкрадывалась старость незаметно к нам,
Оставив след морщинистых покрытий.

А жизнь, друзья, бежит мгновенно!
И даже в возрасте степенном
Взгляд молодой увидишь непременно,
Когда посмотришь в зеркало настенное!