Про посуду...

Сергей Хватынец
По мотивам вот этого произведения

  http://www.stihi.ru/2019/12/27/1078


      Писал, вроде, вместе с белкой,
      Но сбежала куда-то...
      Точно не помню.

После праздника...чуть не помер...

Открываю банку, там огурчик хрустский,
С бодуна сегодня, с головой распухшей,
Не влезает в банку, и сижу я грустный -
Загляну-ка  в кадку с кислою капусткой.

И туда не входит, да ещё кружится,
Нужно побыстрее мне опохмелиться.
Водочка в графине - как слеза искрится,
...Клюв не журавлиный... не судьба, напиться.

Ну зачем проснулся рано поутру,
Не видать солений, с голоду умру,
Аппетит звереет, видно, не к добру,
Я посуду эту, точно засужу...

Мудрый план составлен
И донос отправлен.