Холодный взгляд звезды далекой. 09. 02. 2020

Галина Лебединская
Вдохновение -
http://www.stihi.ru/addrec.html?2020/02/09/5095


"Холодный взгляд звезды далёкой"
Купается в волне морской.
Над морем ястреб одинокий
Не обретёт никак покой...

Вот он кружИтся над волнами,
В ночной небесной глубине.
Что ищет он меж облаками,
Что в море потерял на дне?

Никто не даст ответ на это,
А жизнь - на острие ножа...
Как ястребу подать совета,
Чтобы несчастья избежать?

Спускается всё ниже птица,
Потом взмывает снова ввысь,
КружИт... Уже взошла зарница...
О, есть ли в этой жертве смысл?