Петербургский ангел

Татьяна Керстен
~&~

О чём грустишь, о чём мечтаешь
Под небом серым, ангелок?
Какая истина простая
Сокрыта меж застывших строк?
В ночи какая непогода
Твой чуткий сон оборвала?
И сколько праздного народа
Коснулось влажного крыла?
Молчишь, скамьи печальный пленник,
Роняя в сумрак тихий свет,
Под звон хрустальный о колени
Дождя и брошенных монет.


09.02.20

Скульптор Роман Шустров

Ангел не спас...
14 мая вирус унёс жизнь петербургского кукольника и скульптора Романа Шустрова.
Светлая память.