Люблю тебя моя деревня!

Эдуард Шляпников
(из ранего)

люблю тебя, моя старушка,
моя деревня, мой оплот;
ещё дымяшяя избушка
моя надёжная как дзот,

лошадка чахлая топтыга
месящяя с травой помёт.
богатый двор - овин, мотыга,
напорый шланга пулемёт,

воды колодесной прохлада
налитой стопкою ведро,
жужащих тракторов бригада,
как бомб несущее звено.

ростки на почве плодородной
следы-дорожки между гряд,
остов церквушки благородный
с главой священной как снаряд,

пруд на околице обросшей
бальзам по сердцу - певный квач,
пичуг оркестор дубно сводный,
лошадки скачушей тягач,

а облака свежей чем вымя
надоем дождик с них слепой,
в ночи висящей тучи гиря
грозой трубящая отбой,

зари похмельная свобода
пьянящего рассвета мёд,
по жерновам скрипящим сдоба
крутящих мельниц вертолёт,

уже я стар как ты... наверно?
лишь поутрам ряды кокард!
старушка ты моя, деревня,
я твой навеки Эдуард!!!!