Дорога к свободе 10

Вик Лови Тор
шестнадцатый этаж
в натруженных руках
потёртый чемоданчик
а лифт - ну, как всегда
но на пути к свободе
нам ничто не помеха
ни одышка, ни хруст в коленях
да и вниз
всё же легче, чем вверх
и, опять же, свобода

выйдя на свежий воздух
постоял немного
чтобы успокоилось сердце
стук в висках и круги в глазах
но
по небритой щеке
почему-то скатилась
скупая мужская слеза
прямо да на песок...

/10/