Густы осенние туманы...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Густы осенние туманы,
Сквозь них просеяна листва.
Стоят, как праздники, поляны
В стоцветных, тонких кружевах.

В них тихо, как в уютном храме,
Лишь стайки птиц прошелестят,
Да под древесными хорами
Свечами вспыхнет листопад.

И с каждым днем прозрачней кроны.
Звучит земли сорокоуст...
И в память Иверской иконы
Горит боярышника куст.

        26.10.2017.
      
         (День Иверской иконы)