Самый надёжный курьер

Анна Лексина
Вероятно, солнце смыло пятна,
И сияет чисто и опрятно,
Из-за туч не видно ничего!

По планете бродят бармалеи
И себя, как водится, жалеют,
И в упор не видят никого.

А над ними солнышко смеётся,
Жаль, сквозь тучи смех не донесётся
До эгоцентричных бармалюг.

Может и они бы посмеялись,
После – с айболитами братались,
И к друзьям отправились на юг.

Знает только самый сильный ветер,
Только самый смелый в мире ветер,
Самый добрый и весёлый ветер,
Как помочь смех солнца донести

До Земли, рассыпав по планете,
Раздарив и старикам, и детям,
Дружным айболито-бармалетам,
Позабывшим в Африку пути.

 9.02.20 г.