Таинственный мир

Евгения Лоцманова
Таится в каждой кошке львица!
А в каждом мальчике – пират!
Порой он может проявится
И с кем-нибудь подраться рад.

Есть в каждой девочке принцесса,
И королевна может быть.
А велика? Не ростом, весом –
Кокетством лишь определить!

И даже капелька водицы –
Совсем немного – океан!
И водопадом стать стремится
На кухне вывернутый кран.

Таится в завитке ракушки,
В прохладном, гулком коридоре,
Когда его приложишь к ушку,
Вся свежесть и безбрежность моря!

Таятся вновь комочки в манке…
А сом в реке, как в море - кит!
На каждой маленькой полянке,
Как в диких джунглях, жизнь кипит!

Во взрослых, если приглядеться,
Хотя заметно не у всех,
Таится хоть кусочек детства
И озорной весёлый смех!               

Таится в милом карапузе
Художник, физик или врач?
Хоть лепит он куличик музе
И сложных не решал задач.               

В прожилках солнечных листа,
В любимых и счастливых лицах
Всегда найдется красота –
Ей даже незачем таиться!

В передвиженьях черепах
И леопардов быстрой прыти,
В пустынях, льдах, людских сердцах
Таится множество открытий!

Как сложно выразить в стихах!
Мир так таинствен! Посмотрите!

Совсем не трудно убедиться:
Повсюду что-нибудь таится!