полнолуния

Ирина Щипачёва
Все отстаньте от меня!
Нет тепла,как от огня!
Нет любви и без сомнений
вы достанете меня!

Да,не ангел!Да,бешусь!
Вас боюсь и не боюсь!
Нынче лунное затменье
от того я и мечусь!

Загляните в календарь!
Ну и,что ж то там январь?
В середине января
щиплите меня за зря!

Обьясняю,полнолунье
в середине января!
Декабря и февраля,
сентября и ноября!

И луна на жёлтом блюде
достаёт всегда меня!
А у вас,что всё не так?
Вы же форменный чудак!

У мужчин всё по другому!
Вы поверьте,это так!
Вы спокойны и умны.
Только это до весны!

И со сворою котов,
и с подтяжкою портков
вы мне сто очков дадите
за заплаткою штанов!

Вот такая чехарда!
Не волнуйтесь!Это зря!
Ведь сегодня волки все
соберутся на касе

И пойдут плясать по кругу,
выть,кружить по полосе!
У природы свой резон
уводить за горизонт!

Так,что лучше обнимите
и приятное скажите!
Так и быть я потерплю,
не скажу,что не люблю!