Побег

Олег Фёдоров
Поэт от чернильных кружев
Рванул из окна наружу.
Не мёрзнет, ему не холодно
Лететь на свиданье с Воландом,

Покинул темницу тела,
Что песни его хрипело.
Из этой вот одиночки
Тянулись на волю строчки,

Слова подарил бумаге
На память, на долгий срок.
Глядят виновато знаки
В прокуренный потолок…

Печатные, прописные,
С рожденья глухонемые
Единственные сиротки,
Плывущего ныне в лодке
 
В компании Бегемота,
В не формы, в не переплёта
Хозяина жизни бывшей,
В квартире под самой крышей

Рябит кинескоп оконный,
Погодного сбоя снег,
Оплакивает  белым звоном
Последний его побег.

Фамилия, имя, месяц, год,
День от рождения, нечет, чёт
Память сотрёт.
Следующий лот…