Золото Калиты

Герасимыч
Большая зала в подземелье,
Отделанная и расписанная,как дворец.
Вмещало золото Российское,
Трофеи,подарки и любимый Калитой ларец.

В просторном зале-Иван Грозный,
Сидел в кресле у стола.
Перебирая в ларце своём алмазы,
Сверкающие в глазах,как падающая звезда.

У края стола,стоял посол Английский,
Подарки Грозному привёз.
Он удивлённо созерцал,этот подвал российский,
Не зря царь русский слыл,как Крёз.

В ногах Ивана,сидел шут в лаптях,
В руках вертел он ожерелье из сапфитов.
И что-то объяснял послу он в торопях,
Об игре сапфировых оттенков.

Подвал-хранилище завален был,
Амуницией,кубками,шкатулками.
И чем ещё,даже хранитель позабыл,
А золотые ткани-штуками.

Богатство стерегли хранители казны,
В одеянии русском и богатом.
Зачем смотрели-нужно для страны,
Не вечно же дрожать над этим златом.

Окончилось получение подарков,
Грозный встал и двинулся к дверям.
Первым телохранитель,сзади шут,
Пошли во дворец по переходам.
Где мамки,няньки да и гости ждут.