И будет падать снег

Петровская Венена
И будет падать снег, потом цвести сирени,
 меняться календарь, где  цифры ноль и два…
и празднично  краснеть, хотя бы на мгновенье,
от  ложного стыда наивная молва.
Кружится голова у февраля от ветра.
И в ожиданье март растит свои цветы.
Привычные слова в оправе комплиментов
готовятся на старт…
на финише не ты.