Банька

Виталий Ивашко
Баня, банька, банечка,
Растоплю очаг,
Веник мокнет в шаечке,
Да дрова трещат.
 
А парилка честная,
Тяга, по нутру,
Эх, сейчас воскресну я,
Если не помру.

Как поддам на камушки
С ковшика водой,
Зашипят те, важно так,
Запах - Боже мой!

Веничек березовый,
Тело как пирог,
Весь от жара розовый,
Не то слово, взмок.

Ледяной водицею,
С головы до пят,
В славную традицию,
Вылью весь ушат.

И стремглав в парилочку,
Льется пот ручьем,
Квас душистый в крыночке -
Просто на зачет.

Слышен скрип в предбаннике,
Может домовой?
Притаился, старенький,
С белой бородой.

И шуршит одеждою, -
Ищет, что-то там?
Красотою грешною,
Выплывает стан.

Дарья, Даша, Дашечка,
Рыжая коса!
Из одежды - шапочка,
Не отвесть глаза.
 
Парились мы веничком,
Целовались всласть,
Рыжая ты бестия,
Огненная страсть!

Баня, банька, банечка,
На душе тепло,
Я в тебя, да в Дашечку,
Навсегда влюблен!