Градусник виноват

Алёна Раннева
Я горю, пылают щёки,
И в ушах какой-то звон,
Не учу с утра уроки,
Но виновен в этом он,
Этот градусник-мальчишка,
Хоть и хрупкая фигура,
Кверху поднял свой носишко
И сказал: «ТЕМПЕРАТУРА».
Это значит, что неделю
Буду я лежать в постели.

Болеют только градусники! Никакого гриппа не существует!
Так сказал Боря Бобиков в моём рассказе «А завтра будет завтра».