Ночная зарисовка

Курилов Дмитрий
И музыка, и ночь.
Я заплутал во мраке.
Мне подвывают лишь одни собаки,
и светляки летят в мои глаза,
плывут навстречу мусорные баки,
как будто Бог нажал на тормоза,

и всё замедлилось, и сонная река,
глотая кучевые облака,
глядишь, вот-вот подёрнется коростой.
Погасли окна, затекла рука
с мерцающей меж пальцев папироской.

Дневная жизнь утихла, замерла
и вот уже совсем остановилась,
и грустный ангел, схлопнув два крыла,
пьянчужкою бухтит из-под стола.
И кружка покатилась и разбилась.

Идём же, мой случайный пешеход
туда, где будет всё наоборот,
где оживут и люди, и предметы.
Скорей! Ну что ж ты? с кем ты? кто ты? где ты?
Уж бредит синевою небосвод.