не надо

Наталья Кирилина
                «И падает холодный отблеск синий
                на нашу жизнь, на всё, что мы любили.»
                Игорь Меламед               


Не надо праздных слов, отеческой заботы.
Верните мне того, кто тёплый слог руки
Бесхитростно дарил. Судьбы круговороты
В сознании поют, как редкие звонки.

И я не разучусь: твой номер телефонный
В беспамятстве твердить, и ждать назло годам.
Перевернётся мир – жестокий и бездонный.
И вороны слетят к весенним бороздам.

Мы жили через край. Считали вместе звёзды.
Не потому ль теперь в пространстве неземном
Ищу размытый след и сотрясаю воздух.
...душа нашла покой в пристанище ином...