Лебединое озеро

Александр Кузнеченков
У Мариинского портала
При входе лопались зонты.
Там тучка-лебедь пролетала,
Роняя слёзы с высоты.

А капли мыли тротуары
И исчезали в водосток,
Не забывая чистить пары
Ботинок, туфелек, сапог.

Сошлись во взглядах воедино:
Циклон с искусством,не спеша,-
Дождю смыть пыль необходимо,
Чайковским чистится душа.

У Мариинского портала
При входе лопались зонты,
Волна людская исчезала
По зову вечной красоты...