Полёт в бессмертие

Юрий Филиппов 5
Памяти погибшему в Сирии
 Роману Филиппову.

Взлёт разрешён. Коротким был разбег,
Турбины штурмовик уносят в небо.
А где-то ждёт Россия, там уж снег
Как ты давно у мамы дома не был.

В наушниках ведомого доклад:
Полёт звена проходит без накладки…
Идёт война, и бьют не наугад…
А взлёты не всегда равны посадкам.

Удар злодейский в точку угодил,
Но парашют, надёжный друг, спасает.
И ты дерёшься из последних сил,
А силы не равны – судьба такая…

Да, жизни срок недолог и суров,
Объединил через тире две даты…
Но клятва: -Это вам за пацанов!..
И шаг в бессмертье под разрыв гранаты.

Взлёт разрешён. Коротким был разбег!
И ангелы тебя уносят в небо.
Людскую память не накроет снег…
Жаль, ты давно у мамы дома не был.