Голубая ночь

Нина Бирская
Луна на небе голубая,
Морозный воздух - голубой.
Земля тихонько засыпает,
Укрывшись нежной синевой.

На темно-синем небосводе,
Под куполом планеты нашей,
Мерцают звёздочки-диоды,
Нет зрелища, наверно, краше!

Безмолвна ночь, без ветра даже.
Кругом - такая благодать!
А снег лежит, как пух лебяжий,
Жаль, не возьмёшь его в кровать.

Трещат дрова тихонько в печке,
Я с книгой - рядышком сижу.
Мне руки положив на плечи,
Приходит сон. Всё, спать ложусь.