Скрипка - странница

Людмила Светлова 3
Ах ,скрипка -странница ,признание твое
Восторг и вдохновение дарило,
Пророчило печалям забытье,
Желанье обновления будило ....

Ты пела, плакала, кружила  и вела,
В обитель горний  душу увлекала ...    
Букеты красок Счастью отдала,           
И все,что сердце жаждало - являла      

Нет,не смычок танцующий  сверкал-
Фрегат стремительный в обыденность врывался,
И дней безудержных невиданный  штурвал
Из рук размеренного хода вырывался...

А после позвала под  Неба сень
И врачевала песней  откровенья,
И пробуждала к жизни новый день-
Без зноя страхов, холода сомнений ...

И не было печали -торжество,
В обители восторженных гармоний,
Душа встречала света Рождество,
Струящегося в  празднике  симфоний !