на клеёнке поздний ужин

Дина Березовская
на клеёнке поздний ужин
чадный кухонный покой
подоконник перегружен
пёстрой жизни шелухой

стопки книг а в них закладки
все лекарства от тоски
опустевшие облатки
бесполезные очки

узамбарская фиалка
в плошке крошки со стола
пепел всюду где не жалко
пепел пепел и зола

за окошком запотевшим
тушью мокрые кусты
поредевшей облетевшей
овдовевшей чистоты

меж кустов в сыром просвете
снег клубится тяжело
и ложится словно пепел
лунный пепел на стекло