Прогулка обязана быть морской...

Ржавый Ангел Го
Прогулка обязана быть морской,
Думает рыба-меч.
Февраль посыпает меня мукой,
И отправляет в печь.

Я вижу горелые берега,
Лодку, пустой кувшин.
За счастьем стоит, нацепив рога,
Очередь из мужчин.

Две яблони, пойманные на лету,
Скрючились у костра.
Одна из них - женщина Винниту,
Другая - моя сестра.

Неоновый сок превращая в лед,
Машет мне серафим.
Я вижу в бинокле наоборот
Крылья зимы над ним.

Берет он расплывшуюся, как мигрень,
Зимнюю пастораль,
И продает мне за сто рублей,
И улетает вдаль.

И слышно, что времечко дало течь.
Дело его - труба.
И бьется в истерике рыба-меч,
Словно моя судьба.


***


09.02.20.