и это здорово

Алена Васильченко
Я исповедую Любовь.
Мою религию.
Она старее, чем любой
обряд загадочный.
Увековечена она
стихами, книгами.
Я исповедую её -
и мне достаточно.
Я просыпаюсь от любви
на белой простыни.
Она вздыхает, и лучи
восходят поздние.
Я исповедую её -
и это просто так,
как посреди зимы дышать
морозным воздухом.
Я просыпаюсь и иду,
куда положено.
Моё огромное пальто
глотает улица.
Моя религия проста
до невозможного.
Она такая у меня
в ненастье умница.
Любовь похожа на моря.
Она - бездонная.
Она врывается ко мне
в окно и в голову.
Когда бездомная она -
и я бездомная...
Я исповедую её.
И это здорово.