В скиту

Петр Прибылов
Зачем я наставил клейм
В душе на своё чело?
Оправдываться?  - перед кем?
Открещиваться?  - от чего?
Греховен как всяк из нас,
Виновен как всяк другой.
Но это не вдруг, не враз
Втемяшилось – я изгой!
Порывшись во временах,
Подумал сквозь суету:
А может быть, я монах
Не знающий, что в скиту7