История одной любви

Никита Ваулин
Под одною звездой скитаясь
Истоптав столько улиц и троп,
Друг от друга мы тихо скрывались
Имена вычисляя меж строк.

Столько лет на одном перекрестке
Разминувшись мы шли к другим,
Столько лет на сыпучей известке
Мы чертили свои круги.

И искали, что было силы,
Будто зная, сейчас найдем,
Слыша в сердце тот голос милый
Перекрытый сырым дождем.

Истрепав и изранив душу,
Оставаясь совсем без сил,
Мы попали в седую стужу,
Там где нет никаких светил.

Но судьба не совсем злодейка,
Убрала она кнут и плеть,
Посадив на одну скамейку
Нас свела порешив согреть.

Счастью не было и предела
Так давно мы к друг-другу шли
Кровь от счастья в груди вскипела,
Наконец мы с тобой нашлись.

И затмила любовь все муки,
Обогрев излечила плоть,
Нежно взяв нас за наши руки
Защитила рассеяв дождь.

И теперь мы вдвоем с тобою
Ты моя, а я твой на век,
Я люблю тебя всей  душою
Как умеет любить человек.

Я люблю тебя, слышишь, родная!
Как никто никогда не любил!
И не надо мне даже рая,
Только б рядом была лишь ты!