Распахнутые ставни

Никита Ваулин
Деревушка тихим сонмом дремлет
Распахнувши ставни невпопад
Мир давно уже совсем не внемлет
Панихидность ветхих наших хат.

Старенькие, высохшие ивы
Преклонившись встали с ними в ряд,
Как кресты нависли над могилой
Опустив тяжелый грузный взгляд.

И не легче высохшей речушке,
Чей могучий был давеча стан,
Истощенной и худой девчушке,
Не придать привычный цвет устам.

Тяжело мне наблюдать за этим
Увяданьем жизни на земле
Ничего не остается детям
Лишь бетон и небоскребов тень.