Я слово оставляю за собой

Игорь Апрельский
Поверите, но мир жестокий, злой,
а Вы к нему в безмолвии взывали,
Стенали в боли: «Помоги, постой!»
Но вороны, не внемлив Вам, летали,
кричали Вам, что мир жестокий, злой.
Я помню, как молились Вы вчера,
Стояли там, на паперти, у храма,
но наша жизнь - извечная игра,
Игра, и её имя, это - драма.
Вы помните, молились Вы вчера?

Вы знаете, что болен я душой,
Она уже давно болеет Вами.
Пытается безбрежною волной,
накрыть волной - любовью, как цунами.
Вы знаете, что болен я душой!
Пусть ветер встреч растерянный притих,
и мир глухим вдруг стал и равнодушным.
Я болен Вами, предан за двоих,
И странен в безысходности натужной.
Пусть я - один, но предан за двоих…

Нам слёзы смоет в отношеньях дождь,
Который никого не забывает.
Я болен Вами так, что не поймёшь,
Где правда, а где дождик ложь смывает.
Да, пусть нам слёзы смоет этот дождь.
Я слово оставляю за собой,
Оно меня тревожит вечерами.
Вы знаете, что болен я душой,
Она уже давно болеет Вами.
Я слово оставляю за собой