Последний вагон

Александр Терек
Останется прошлое памятью жизни,
Развеется скорбь от великих побед.
Девчонки, девчонки, что замуж не вышли-
Страны рядовые военных тех лет.

Шинели мелькают у почты вокзала,
В глазах мамы слёзы и сдавленный стон.
Родне издалёка писать обещала,
Успев только чудом в последний вагон.

Пар выпустит вдруг паровоз напоследок-
Пронзительным в душу и сердце гудком.
В широкой дали за туманом не ведом
Полёт в поднебесье прощальным крылом.

Пусть будет, что будет в судьбе неизбежной,
Помашет калиткой покинутый сад.
И яблок любимых вкус нежный и свежий
Запомнится раем, хотя близко  ад.

Бомбёжками рядом дороги изрыты,
Идёт под обстрелом седой эшелон.
И в щепки прямым попаданьем разбитый
От жизни отцеплен последний вагон.

10.02.2020

** Александр Терек

Стихотворение является лауреатом конкурса " Шаг за шагом 22" МФ ВСМ-  2 -е место.

Международный Фонд
Великий Странник Молодым
На конкурс " Магистр 32".