Им и творю сию работу

Дмитрий Луг
При чём здесь Вицин и Никулин,
И Моргунов, и Крамаров?
Когда вообще такой есть дурень –
Он здесь и там сгоняет хмурость...
Над ним ржать можно и без слов.

И без обид не посмеёшься,
И плакать хочется всегда –
Ребята, это всё серьёзно
Настолько, сколько же и слёзно –
Сама тот парень простота.

Притом хвостатый и с простатой,
Но, свет мой зеркальце, скажи –
Я трезв ли, псих или поддатый,
И нужно мне? Да, вижу – надо!
Ну что ж тогда, народ, держись.

Идёт джекпот – каких не знали,
Всему ведь время – так, друзья?
Как его только ни срывали,
Не понимали, били, гнали,
А он опять – а вот и я.

Ой, что-то хмурые, однако,
И юмор вас не посещал
Лет эдак десять даже с гаком –
Видать, пропитаны вы злаком,
Ну ничего... ваш мир крепчал.

Чтобы урчал со мною вместе,
И пусть попадают штанцы –
В каком, не помню точно, месте
Вы изменились, став прелестней,
Но вот, ей-богу, как птенцы.

Которым надобно заботу,
Ведь все хотят счастливо жить.
Им и творю сию работу –
Пусть и выходит мне то боком,
Но, вам-то, братцы, хватит ныть.

А я скажу из уваженья
Ко всем... и радостным, и злым –
Вы молодцы, коль проявленьям
Своим нашли всё ж вдохновенья,
Но только разные концы.

И тут хочу добавить сразу
И не в ущерб кому-нибудь –
Гоните прочь зло, как заразу...
В нём пустота и нет экстаза
От кайфа, что взрывает грудь.

И вот при том здесь эти лица –
Леонов, Крамаров и Вицин,
Никулин, Моргунов и вся...

Семейка та... точнее, принцип
Прикольных клоунов «под шприцем» –
Что их люблю всем сердцем я.