Микробы Стихи детям Мир и война с микробами

Елена Инкона
Меньше в сотни раз пылинки
Все микробы-невидимки.
Но узнать, каков микроб,
Нам поможет микроскоп.
 
Так микробов в мире много,
Что в подсчётах нет итога,
А вот Царства1 в микромире
Мы уже определили.
 
ЦАРСТВО
 
Царство — сложная система.
Для наглядности есть схема
Сис-те-ма-ти-за-ции
И клас-си-фи-ка-ции.
Типы, класс, отряды2, семьи —
Друг за другом, словно звенья.
А затем уж род и вид!
Всё, как надо! Без обид.
 
1 Царство — (лат. regnum) — ступень научной классификации биологических видов от высшего к низшему.
2 Отряды — определение ступени научной классификации для животных. Порядок — определение ступени научной классификации для растений.