Не могу отпустить

Алексей Харчевников
 Где же тот перекрёсток,
 Разошлися пути.
 Мне бесхитростный крёстный
 Пожелал:"Отпусти".

 Мол она позабыла,
 Запуржила метель.
 Сердце прошлым остыло
 И захлопнуло дверь.

 Мне же снится скамейка
 У бурливой реки.
 Недотроги коленки
 И глаза-васильки.