Культурная жизнь кипит 21. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
*********

Сегодня мы расскажем о творческом вечере ЛЮДМИЛЫ КЛЁНОВОЙ, русскоязычной поэтессы, которая постоянно живет в Израиле, а концерты у нее - по всему миру!

Вот что рассказала Людмила о событии:

«19 января у меня прошел авторский вечер в Ашкелоне.
Он был сольным "По чёрно-белым клавишам души". Я воспользовалась возможностью показать видеоклипы на мои романсы и песни. Было очень тепло по настроению, я не грузила слушателей сложной философской лирикой, и даже любовной читала мало. В основном - лёгкие пейзажные, иронические, шутливые стихи и песни...
Принимали на ура!

Вот заглавное стихотворение:

По чёрно-белым клавишам души
Гуляет память кошкой разноцветной.
Прошедшее, как листья, ворошит,
И всё уходит в ласковое лето.

Там было столько света и тепла,
Там было столько радости и ласки!
Вот только чистой влагой утекла
Сквозь пальцы юность – тихо, без огласки.

Но всё осталось в осени моей:
Любовь и нежность – две рассветных птицы,
И дальний шёпот юных тополей,
И ночи те, в которые не спится…

Ну, что ж ты, память? Всё, угомонись!
Мне от тебя не спрятаться, я знаю…
Но есть надежда: если длится жизнь,
То, может, будет и судьба иная…»

На странице Людмилы Клёновой в Фейсбуке есть видео и фотографии с этого вечера!
Читаем стихи Людмилы на ее странице на сайте http://stihi.ru/avtor/jukan

и здесь:

Немного о Первых

Для конкурса на площадке Единомышьленники:
http://stihi.ru/2019/10/10/7734

Если быть – то быть первым! Хороший закон
Для того, кто к победе стремится.
Только ПЕРВЫЕ знают, что так нелегко
В небе первой взлетающей птице!

Кто-то скажет, что Первый и свят, и блажен,
Это просто он Богом отмечен…
Остальные – за ним: путь проторен уже,
И открыт, и распахнут для встречи.

Только эти, которые верят себе,
И победы достигнуть умеют,
Знают, сколько ловушек, капканов и бед
Ими пройдено. Просто больнее

С каждым разом душе доверять тишину,
Где живёт перелётная стая…
И не шахматы часто, а жизнь на кону.
В ней сильнейший всегда побеждает!

Не беда...

Кто, скажи мне, поверит, что это и вправду беда,
Если нам не коснуться ладонями чутко друг друга?
Между нами – глубокая пропасть из судеб и дат,
И пустыня моя, и твоя леденящая вьюга.

Так надёжны причалы, и так тяжелы якоря…
Но зачем же крылаты мелодий ростки золотые,
И зачем же рождаются – разве напрасно и зря –
По ночам, лишь от слов, эти тайные сны и стихии?

А поу'тру печаль оседает росой на траве.
Но она так светла, эта вешняя влага живая!
И спасибо, что есть сквозь года проникающий свет,
И родная душа, что теплом мой приют согревает…