Начни по-человечьи жить!

Влад Вартор
Как так случается с людьми,
Что их меняет так внезапно?
Душа с раскрытыми дверьми
На все замки закрыта завтра…

Вчера был друг, сегодня – враг!
Всего за ночь что изменилось?
Рукопожатие в кулак
По чьей команде превратилось?

Кто нам вживляет установки,
Каким гипнозом, колдовством?!
Кто кукловод на столько ловкий?
Кто нами рулит под столом?!

Чью слепо волю исполняем,
В чью свято верим правоту?
Чью жизнь в итоге проживаем?
Ведь так же не живут свою!

Мы жаждем тех, кто нас не любит,
А кто не нужен - любит нас,
Родные меж собой воюют,
Чужими заменив на раз!..

Нам отвернуться, бросить легче,
Чем просто сесть, поговорить…
Да что творишь ты, человече?!
Начни по-человечьи жить!