В антракте истории

Павлина Зайцева
Импичмент Трампа не свершился.
Последний праведно жесток.
Зря демократы петушились –
за гребни сдёрнуты с шестков.

Как он использует победу?
Навряд ли интересно будет.
Вранья вес снизится в газетах –
один лишь плюс. Не очень круто.

Убит убийца Сулеймани.
Пункт первый месть осуществила.
И в предвкушенье от Ирана
больших щедрот вендеттофилы.

Зеленский в Ватикане молча
утешится у папы, верно,
в молитвенных скорей примочках
от саммита ударов скверных.

История даёт такие
перед концертами антракты.
Репертуар гуманный кинуть
она должна. К 8 –му  марта?
   ----    .    ----