Февральский лес

Вячеслав Егиазаров 2
                В. Р.

 А не рано ль свитер лихо снял  ты
 и на женщин смотришь, словно бес?
 Облака плывут по небу Ялты,
 весь в подснежниках февральский лес.

 Тёплых зим в Крыму не так уж мало,
 над плато закатные мазки;
 слышен моря шум за два квартала
 и миндаль роняет лепестки…

 Я и сам хмельной от дней весенних,
 мне простор бескрайний нынче мал,
 я и сам бы, как Сергей Есенин,
 братьев наших меньших обнимал.

 И пускай ещё наступит стужа,
 пусть застынет бухта, как свинец,
 мы с тобой сегодня проутюжим
 нашу Ялту из конца в конец.

 Потому что солнце светит ярко,
 сыплет в море сети  СЧС*,
 потому что, ворон, как ни каркай –
 весь в подснежниках февральский лес.

Рыбный ряд кефалью и ставридой
весь забит… – Гони лавэ! – владей! –
парадоксы зимние Тавриды
поражают  издавна людей.

Парк Приморский пахнет ветром с моря,
нас влечёт он, как магнит, сюда;
ты наврёшь о тысячах викторий
на любовном фронте, как всегда.

Посмеюсь, и, может быть, поверю,
ведь смешны рассказы, и просты,
а ещё послушаем, как в сквере
под кустами шебаршат дрозды.

 И пускай с утра  не лужи – льдины,
 пусть опять мазки кругом   зимы,
 мы с весною потому едины,
 что на лучшее настроены и мы…

 *СЧС – средний черноморский сейнер