Ты поднимаешь вверх глаза

Галина Щекина
Ты пднимаешь вверх глаза,
стуча по клавишам  машинки
и рада досмерти - стезя
несет тебя и без запинки
ты отвечаешь на вопрос,
о том, какое в жизни счастье.
Смеешься, и, напорщив нос,
не замечаешь тень напасти.
На платье кружево парит,
На пальцах перстни золотые,
что будут проданы. Но вид
так безмятежен, дни простые
несутся быстро и легко,
как лодочка по водной глади.
А если думала о ком,
то о любимом.Бога ради
замри такой как есть- смешной,
застенчивой и виноватой.
Самодовольной быть грешно,
но ты была такой когда-то.
Улыбку нежную сдержи
и обернись.Зеркальный омут
меня покажет... Так скажи -
родные мы  иль не знакомы?