И как так случилось, ползём и ползём

Михаил Шайков
На днях, словно в прошлом, опять заорали,
Что вновь  началось в экономике ралли.
На запад бежит воровской  капитал,
А русский народ на колени упал.
И лупит о землю,  где  может, челом,
Как  в церкви  учили,   бороться   со злом.
Лет на 100  или 200,  никто не считал,
При  этим ученье   народ наш отстал,
Кого власти грабить,  ведь  нет кулаков,
Так   их заменили стада дураков.
Из телика мысли ползут словно вши,
Что должен работать народ за гроши.
Держать перед западом страшный ответ,
За славу  и гордость дедовских   побед.
И как так случилось, ползём и ползём,
За мелкую милость, за всяким зверьём.
А где же наш Пушкин, а где наша честь?
И в век нам прошедший, конечно, не влезть
И тот, что уходит нам трудно догнать,
Приходит пора просто так  погибать.
Куда исчезают народа мозги,
Ведь те,  кто остался  орут  от тоски,
И  держит народ, как последний патрон,
Прижатый   к мозгам безобидный смартфон.