На древе

Виолетта Витальевна Попова
В песках Марокко утром ранним
Сидели козы на аргане.
А если точно, то стояли
И листья сочные жевали.

Не в одиночку и не в паре
Они аргану оседлали,
А всем своим рогатым стадом,
На зависть ловким акробатам.

Что за неведомая сила
Их на аргану взгромоздила?
Как стая птиц, ни дать ни взять.
Глядишь, научатся летать!