Старый добрый друг

Анна Тенигина
Привет, мой старый добрый друг!
Я слышу сосен вечных хор.
Лежит в земле твой хладный труп
Среди Уральских гор.

Немного табака, конфет,
Что ты любил, я вот принёс.
Ромашек полевых букет
С тончайшим ароматом гроз.

И вести новостных газет,
Счета футбольных игр.
Две пачки чёрных сигарет,
Где нарисован белый тигр.

И спичек робкую гурьбу:
Согреют пусть тебя в снегах.
Ты не оставь меня одну,
Стань ангелом на небесах.

Ты защити от всех невзгод,
В минуты горя помоги.
Моя душа внутри ревёт
И сердце рвётся из груди.

Найду тебя среди озёр,
Отправлюсь на цветочный луг.
Я слышу сосен вечных хор.
Прощай, мой старый добрый друг!