По книгам и фильмам, я знаю войну

Владимир Северский
По книгам и фильмам, я знаю войну,
В окопах не мёрз Сталинграда,
И не был, я тенью в фашистком плену,
У стен не стоял, я Рейхстага.

На мессера в лоб, я не шёл на таран,
В атаке штрафбатной, я не был.
Заброшенным не был во вражеский стан,
И смерть в двух шагах, я не ведал.

Не строил мосты в ледяной, я воде,
Победу в тылу не ковал я,
Родился и вырос в счастливой стране,
Где каждый помочь мне старался.

Тот парень – он в танке горел за меня…
…горят поминальные свечи…
Поклонимся им у святого огня,
У братских могил наши встречи.