Шумел морской прибой

Сергей Сорокин 3
Шумел морской прибой у берега родного,
где волны разбивались о каменный причал.
Холодный и густой туман, мной не любимый,
с осеннею тоской в объятиях держал.

Неделя словно плен тянулась бесконечно,
рябиновый закат рвал сердце на куски.
Я уходил в себя и возвращался снова
в тот вечер, что помог мне от тебя уйти.

Твои глаза во сне мне не дают покоя,
как вкус вишнёвых губ, что забродил внутри.
Но что - то тормозит к тебе вернуться снова.
И это что то - что то нет силы обойти.

Я уходил в запой, но не нашёл спасенья.
Дрожащею рукой писал тебе стихи,
не дописав, бросал и напивался снова,
чтобы в хмельном бреду от ревности уйти.

Однажды в тишине звезда сорвалась снеба,
всё осветив на миг в заброшенном краю.
И осенило вдруг до хрипоты душевной,
что без тебя никак жить больше не смогу.

Шумел морской прибой у берега родного,
где волны разбивались о каменный причал.
Холодный и густой туман мной не любимый
с осеннею тоской в объятиях держал.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
10.02.2020