В другой стране

Роман Плишкин
Не за регалии пишу, не за признание,
Пишу по зову сердца своего!
А вдруг кому-то это будет важно,
А вдруг когда то, кто ни будь прочтет?!

Как жил народ, в другой стране рожденный,
В другом веку, в тысячелетие другом.
Где брак был не контрактным соглашеньем,
Где мы влюблялись не на сайтах, а живьем!

Где мы жвачку с сахаром мешали,
Чтобы на утро была сладкая опять!
Где я с таджиком обучался в классе
И "чуркой" никогда не называл!

Где сварщик был- профессией престижной,
Сейчас все больше менеджеров рать!
В компанию побольше поэлитней,
А сварщиков в стране уж не сыскать!

Где пили воду прямо из-под крана
Сейчас же через фильтр пропускать!
Где стариков по переходу провожали
Сейчас же модно с дрифтом проезжать!

Где подорожником мне кровь остановили,
Где дрались честно, каждый за себя!
Где было правило- лежачего не били,
Сейчас все больше бьют исподтишка!

Где мы бутылки в магазин сдавали
Потом мороженое, пирожки, кино!
Сейчас все больше с папы с мамы с дяди?
Работать разучились мы давно!

Где фраза- не пойдешь гулять, наказан!
Считалась жестче порки от отца,
Сейчас же дети вовсе не гуляют
Отключим гаджеты- боятся как огня!

Где терминатор был фантастикой научной
Сейчас все больше роботы в строю!
Где Родину любить учили в школе
Сейчас- где хорошо там и живут!

Нет-нет, я все конечно понимаю,
Мы в праве сами жить, где лучше нам!
Но Родину, ее не выбирают,
Она как Мать, одна и навсегда!

Была страна, другое поколение,
Другие ценности, народ наш был дружней!
Я верю, что наступит возрождение,
Великой мощи- Родины моей!

05.08.2017