Гостья

Ширяев Владимир Михайлович
                ... И мир, расцветший тыквенным цветком...
                Никонова "Памяти Руслановой"
                У него были мраморные бассейны,
                наполненные тыквенным нектаром...
                Л. Никонова "Кудесники"

Над деревней - ветер веет,
я на огород смотрю:
В огороде -тыква зреет
цветом в раннюю зарю.

Рядом Никонова Люба.
Люба песенки поет.
Любе тыква очень люба:
Люба пишет про нее.

- Тыквовед ты, видно, слабый!
Ты не знаешь, Вова, суть:
человечки - чапы_чапы -
в тыквах издавна живут.

Ну, такие...альфов вроде...
Замечательный народ!
Если тыква в огороде, -
процветает огород, -

Я смотрю на Любу робко...
Мне любезен Любин дар.
В стихотворных ее строках
собран золотой нектар.