Пышечка-осень!

Николай Львович
По мотивам:
http://www.stihi.ru/2019/10/31/65
(Ариша Сергеева)

************************************

Тучи дождями лили нецензурными,
Шеями тёрлись друг с другом гривастыми,
Будто и не были глади лазурными -
Серыми стали, с глазами бесстрастными...

Осени вволюшку надо пропариться,
Смыть все багрянцы с себя, позолоту;
Ей бы до зимушки только управиться -
Вот и стегается, шельма, до поту!

Ну а потОм, без зазрения совести,
Выбежит с баньки во снег, да голышиком!
Смыты все козни, все тайны, все горести -
Этакой розовощёкою пышечкой!