город южный

Зайцева Елена Георгиевна
Белые яхты уходят в безбрежье,
смех и разлуки уносят с собой.
Город не бросит своё побережье,
вытащит с рыбою сети-мережки,
брызги поймает причалом-губой.

Стены нагреет полуденным жаром,
окна зашторит и часик вздремнёт.
Ночью откроет таверны и бары,
и карнавала возникнут пожары,
страстные взгляды охотник найдёт.

Утром исчезнут фелюги поспешно,
пляжи разгладит весёлый прибой.
Воспоминание прошлое нежно... 
снова приснюсь себе девочкой прежней,   
книг романтических юной рабой.