Я- без тебя

Зина Лесникова
Пирамидальный тополь, как ветла,
Под тяжестью хрустальной весь раскрылся.
И белая душа его светла,
Под солнцем он, как яхонт, заискрился.
     Ликует, солнцу радуясь, простор-
     Леса...поля...и снежные низины.
     В сияньи  радужном вершины гор...
     Волнуют сердце яркие картины.
Душа поёт от взгляда... а сама-
Как юная весна в обнимку с летом.
И бурно развивается роман,
А сердце полнится теплом и светом.
     Зачем вопросами терзать свой ум,
     Что от природы не оперативный-
     Тотчас не выдаёт глубоких дум,
     Но нежный, восприимчивый, наивный...
Дурманным облаком туман обвил.
И взгляд и речь надеждою ласкала,
Стучало сердце отзвуком любви,
Искрилась капля в глубине бокала...

Вдруг- в сердце словом, будто бы фрезой...
И не решить вопрос,  "собравши вече"...
Поплачь, восход, хрустальною слезой,
Очисти душу- сразу станет легче.
     Я- без тебя...  моя душа в полёте,
     А небосклон закрыл  "Венеры Волос"...
     И прежней песни, на высокой ноте,
     Уж, не споёшь сорвав, внезапно, голос.


Примечание:  "Волосы Венеры"  -   разновидность облаков.