А живем мы в суете- маете

Перепетуя
А живем мы в суете-маете.
В маете гораздо чаще, чем без.
По утрам тут чудеса в решете,
вечерами решето без чудес.
А бывают чудеса - чистый вид.
Как случаются, хоть падай, хоть стой.
Только после тушка сильно болит
И во рту наутро привкус отстой.
Но мы рады. Мы за чудо, за мир,
мы за май, за труд, что все под рукой.
Чуды копятся как деньги и жир.
Без чудес какая жизнь? Никакой.