А облака как пачки балерин

Гюльнар Тарверди
A oблака как пачки балерин
среди лазури голубой,
лежу средь золота долин
смакуя звуков тихий рой.

Назад нам возвращаться не дано,
и дни стирают все следы,
как будто бы не всё уже равно,
как вырываем клочья у судьбы.

Всё крепче терпкое вино,
настоенное жизнью прожитой.
Всё в жизни туго сплетено,
но ты в пучке том не со мной.

Без устали бежит веретено,
но что соткём решаем мы.
Пусть время придержать нам не дано,
дороги сами выбираем у судьбы.

Германия, январь 2020 г.